企業介紹

企業名稱 長流機構
企業類型 具備營利事業登記之企業
海外是否有分公司、工廠或辦事處
企業屬性 私人企業
研發人數
資本額(單位:元)
營業額(單位:元)
營運項目說明
行業類別 文教傳播 /藝文相關
企業地址 臺灣 臺北市 中正區 仁愛路二段63號B1
企業介紹

長流機構 1951(Chanliu Art Group 前身為新光美術班 ) 由臺灣前輩畫家黃鷗波、知名書畫鑑定家黃承志共同創立。目前旗下有四個主要事業──「長 流美術館」、「長流大中華文教藝術基金會」、「藝流國際拍賣」及「新光國際」。 [簡介] 1973 年,「長流畫廊」創立於台灣台北。2003 年後擴大轉型,陸續於臺北、桃園兩處建立 美術館,並分化出藝術拍賣、藝術鑑定顧問、等相關企業。 長流機構主要創辦人黃承志,乃台灣重要前輩畫家黃鷗波之子,本身亦為當代權威書畫鑑定 家兼收藏家,以其獨到的藝術目光及品味,領導長流從事研究鑑定與推廣等專業顧問服務。美術館藏品以華 人古今藝術最為豐富,尤有諸多中國歷代大師珍貴作品。 長流機構為臺灣藝術產業發展思進,為提供藝術愛好者展覽及藝市新訊,1990 年發行月刊《長流藝聞》,至今已出版 271 期。曾出版諸多重要畫冊,如《林玉山畫集》(1979)、《時 間的刻度—台灣美術戰後五十年作品展》、《奇巧縱橫-兩岸四地畫家畫兩岸》、《渡海三家 - 彩墨菁華特展》、《華夏精粹 – 唐宋元明清書畫特展》、《世紀之光 - 近現代華人西畫精選集》 等等。 四十多年以來,長流與無數藝術家、收藏家、拍賣公司等交遊良好,成為臺灣藝術產業的重 要樞紐。多次提供館藏於海內外各展覽、博覽會,舉辦過數百檔展覽。

服務項目

[經營項目] ‧ 策展 ‧ 文化交流 ‧ 博覽會 ‧ 拍賣服務 ‧ 空間設計 ‧ 市場諮詢 ‧ 藝術產業調查 ‧ 圖書出版 ‧ 文化資產研究

福利制度

勞保、健保、週休二日、勞退提撥金 獎 金 類:年終獎金、三節獎金、禮品 娛 樂 類:員工電影、自強活動、慶生會、尾牙 補 助 類:生育補助 其  他:員工在職教育訓練、良好升遷制度 1.生日禮金(品) 2.中秋節禮金(品)、端午節禮金(品) 3.其他禮金(視特殊表現,不定期發放) 4.春節會餐 5.春節摸彩 6.團康活動(ex:藝文欣賞、聚餐、員工旅遊...等,休閒娛樂活動) 7.※年終獎金※ 全額公司提撥:評估公司盈餘獲利狀況、個人考績及各類出缺勤ˊ表現,作為發放標準 8.公司專案福利(年資獎金/中秋節獎金/端午節獎金/婚、喪喜慶津貼/生產津貼/育兒津貼)